Der reale Umsatz der deutschen Ernährungsindustrie ist im ersten Halbjahr 2024 um 1,4 Prozent zurückgegangen. Damit verzeichneten die deutschen Lebensmittelhersteller nach dem Verlustjahr 2023 auch im folgenden Halbjahr einen weiteren Rückgang, vermeldet die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE).
Zum bereits 30. Mal ruft die Südback die Handwerksbäcker und -konditor nach Stuttgart. Vom 26. bis 29. Oktober wird die Messe zur Drehscheibe für Innovationen und Informationen rund um die Themen Produktion, Verkauf, Café- und Snack-Trends.
Unter dem Motto „Pizza – Burger – Business – Berlin“ feierte der Bundesverband der Systemgastronomie e.V. (BdS) die Eröffnung seiner neuen Hauptstadtrepräsentanz – und die neue Nähe zur Politik.
Vom ersten Quartal 2025 an stehen Kunden von Nielsen IQ detaillierte Scanning-Daten von Aldi Nord, Aldi Süd und Lidl zur Verfügung. "FMCG-Hersteller und Einzelhändler können ihre Entscheidungen nun auf Basis noch präziserer Marktdaten treffen", teilte das Marktforschungsunternehmen mit.
Der Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft, Cem Özdemir, wird am Sonntag, 20. Oktober 2024, den Salon International de l’Alimentation (Sial) in Paris besuchen.
Sonne ist künftig der Energielieferant für die Produktion der Premium-Tiefkühlpizzen im Thüringer Werk von Gustavo Gusto. Die von E.ON Deutschland geplante und installierte Dach-Photovoltaik-Anlage erzeugt ausreichend Solarstrom, um künftig pro Jahr rechnerisch mehr als 1,3 Millionen Tiefkühlpizzen klimafreundlich produzieren zu können.