06.08.2024

Kampagne „Eine Woche ohne Fleisch“ startet im Oktober

Kampagne „Eine Woche ohne Fleisch“ startet im Oktober
Die Kampagne „Eine Woche ohne Fleisch“ kommt nach Deutschland: Vom 7. bis 13. Oktober 2024 lädt sie mit Unterstützung der Partner Apetito, Bonduelle, Iglo, ME-AT und Vivera dazu ein, eine fleischreduzierte Ernährung auszuprobieren.
05.08.2024

Godo Röben unterstützt Followfoods Plant-Based-Strategie

Godo Röben unterstützt Followfoods Plant-Based-Strategie
Der Bereich pflanzenbasierte Ernährung wuchs bei Followfood im ersten Halbjahr 2024 um 50 Prozent und trug damit maßgeblich zum über 20-prozentigen Gesamtwachstum bei. Um das Plant-Based-Sortiment weiter zu forcieren, wollen der Nachhaltigkeitspionier und der ehemalige Rügenwalder Mühle-Manager Godo Röben künftig zusammenarbeiten.
05.08.2024

Vion: Erster Einsatz der virtuellen Schweinebrille

Vion: Erster Einsatz der virtuellen Schweinebrille
Bereits seit 2021 nutzt Vion VR-Brillen, die die Augenfunktionsweise von Rindern abbilden und so den Anwendern die visuelle Wahrnehmung der Tierumgebung erlebbar machen. Nun setzte Vion am Standort Crailsheim erstmals die virtuelle Schweinebrille ein.
TK-Report TK-Report
05.08.2024

Neue Ernährungsempfehlungen in Österreich: Mehr Hülsenfrüchte, weniger Fleisch

Neue Ernährungsempfehlungen in Österreich: Mehr Hülsenfrüchte, weniger Fleisch
Das Gesundheitsministerium in Wien hat die Österreichischen Ernährungsempfehlungen überarbeitet. Erstmals finden sich darin „Hülsenfrüchte und daraus hergestellte Produkte“ als eigene Kategorie.
02.08.2024

Antje Schubert verlässt Nomad Foods

Antje Schubert verlässt Nomad Foods
Antje Schubert tritt aus familiären Gründen von ihrem Amt als Executive President des Iglo-Mutterkonzerns Nomad Foods zurück und verlässt das Unternehmen zum 2. August.
Länderreport Länderreport
01.08.2024

FAO: Nachfrage nach Fisch wächst schneller als Weltbevölkerung

FAO: Nachfrage nach Fisch wächst schneller als Weltbevölkerung
Die Welternährungsorganisation (FAO) hat ihre alle zwei Jahre erscheinende Bestandsaufnahme – den Bericht zum Zustand der Weltfischerei und Aquakultur 2024 (The State of World Fisheries and Aquaculture – SOFIA 2024) veröffentlicht.
01.08.2024

"Gen Z": Geflügel beliebteste Fleischart

"Gen Z": Geflügel beliebteste Fleischart
Bei der Gen Z hat Essen einen hohen Stellenwert: Knapp 80 Prozent treffen eine bewusste Entscheidung darüber, was täglich auf den Teller kommt. Das hängt für 76 Prozent der Befragten in erster Linie vom Geschmack ab.
01.08.2024

EU-Kommission genehmigt „Dithmarscher Gans“ als neue geschützte geografische Angabe

EU-Kommission genehmigt „Dithmarscher Gans“ als neue geschützte geografische Angabe
Die Kommission hat die Aufnahme der „Dithmarscher Gans“ aus Schleswig-Holstein in das Register der geschützten geografischen Angaben (g.g.A.) genehmigt.
31.07.2024

Frosta: Appell zum Schutz von Bio-Diversität

Frosta: Appell zum Schutz von Bio-Diversität
Das Zentrum für Nachhaltige Unternehmensführung (ZNU) hat gemeinsam mit der Frosta AG und weiteren Unternehmen einen Appell an die Politik verfasst. Darin wird gefordert, den Schutz von Bio-Diversität für alle Unternehmen zur Pflicht zu machen.
31.07.2024

GfK: Tiefkühlkost legt im ersten Halbjahr 2024 zu

GfK: Tiefkühlkost legt im ersten Halbjahr 2024 zu
Tiefkühlkost (inkl. Speiseeis) lag im Juni 2024 mit minus 2,0 Prozent im Umsatz leicht unter dem Vorjahreswert, berichtet der CPS GfK Consumer Index.
TK-Report
TK-Report

TK-Report Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag