07.02.2024

Destatis: Fleischproduktion 2023 um 4 Prozent gesunken

Destatis: Fleischproduktion 2023 um 4 Prozent gesunken
Die Fleischproduktion in Deutschland ist 2023 erneut deutlich gesunken. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt, produzierten die gewerblichen Schlachtunternehmen im letzten Jahr nach vorläufigen Ergebnissen 6,8 Millionen Tonnen Fleisch. Das waren 4,0 Prozent oder 280.200 Tonnen weniger als 2022.
TK-Report TK-Report
07.02.2024

Neue Leiterin für den Foodservice Deutschland bei Hilcona

Neue Leiterin für den Foodservice Deutschland bei Hilcona
Angela Blattmann übernimmt die Position der Marktleiterin im Foodservice Deutschland bei Hilcona. Mit über acht Jahren Verantwortung im Industriegeschäft bei Hilcona und einer fundierten Expertise im deutschen B2B-Bereich soll sie das Foodservice-Segment weiter stärken.
07.02.2024

Deutsche See: Axel Kampmann neues Mitglied der Geschäftsführung

Deutsche See: Axel Kampmann neues Mitglied der Geschäftsführung
Die Fischmanufaktur Deutsche See hat Axel Kampmann (55) in die Geschäftsführung berufen, meldet die Lebensmittel-Zeitung (LZ). Der Vertriebs- und Marketing-Experte ergänzt damit als Sprecher der Geschäftsführung seit Anfang Februar das Team von Dirk-Jan Parlevliet (46) und Kai-Arne Schmidt (58).
Länderreport Länderreport
07.02.2024

Globale Lebensmittelpreise auf Drei-Jahres-Tief

Globale Lebensmittelpreise auf Drei-Jahres-Tief
Die weltweiten Lebensmittelpreise sind im Januar so stark gesunken wie seit fast drei Jahren nicht mehr. Das Barometer der Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO), das monatlich die global am meisten gehandelten Lebensmittel erfasst, lag bei 118,0 Punkten - nach 119,1 Zählern im Dezember. Dies ist der niedrigste Stand seit Februar 2021.
06.02.2024

Iglo startet Markenkampagne mit Augenzwinkern

Iglo startet Markenkampagne mit Augenzwinkern
Unter dem Claim "So schmeckt Familie" startet Iglo eine neue Markenkampagne. Im Mittelpunkt stehen die Fischstäbchen des Hamburger Unternehmens.
05.02.2024

Mikroplastik: Fast gleich verteilt in allen Proteinarten

Mikroplastik: Fast gleich verteilt in allen Proteinarten
Die Unterschiede hinsichtlich des Gehalts an Mikroplastik in Seafood, terrestrischem Fleisch und pflanzenbasierten Proteinen sind zu vernachlässigen. Das sei das Ergebnis einer im Dezember 2023 veröffentlichten wissenschaftlichen Studie mit dem Titel "Exposure of U.S. adults to microplastics from commonly consumed proteins", schreibt das Portal Seafood Source.
05.02.2024

Denkfabrik übt Kritik an Kampagne zur Mehrwertsteuer

Denkfabrik übt Kritik an Kampagne zur Mehrwertsteuer
Das Auslaufen der Umsatzsteuerreduzierung auf Speisen hat der Gastronomie zu Jahresbeginn einen weiteren Schlag versetzt. Dabei hätte die Erhöhung auf 19 Prozent kurzfristig noch abgewendet werden können, so das Ergebnis einer neuen Analyse der Denkfabrik Zukunft der Gastwelt (DZG).
05.02.2024

Veganuary 2024: "Neue Maßstäbe gesetzt"

Veganuary 2024: "Neue Maßstäbe gesetzt"
Die Organisatoren des veganen Probiermonats Veganuary haben für die Kampagne 2024 eine positive Bilanz gezogen. Der Monat habe neue Maßstäbe gesetzt, sagte Christopher Hollmann, Leitung Veganuary Deutschland.
05.02.2024

Unternehmen bekennen sich zur „grünen“ Transformation der Wirtschaft

Unternehmen bekennen sich zur „grünen“ Transformation der Wirtschaft
Über 50 deutsche Unternehmen haben sich in einem gemeinsamen Appell auf Initiative der Stiftung KlimaWirtschaft an die Politik gewandt. In dem Papier mit dem Titel „Die Transformation als Jahrhundertprojekt” bekennen sich die Unternehmen zum Standort Deutschland und den Klimazielen.
01.02.2024

GfK: Tiefkaltes 2023 mit hohem Umsatzplus

GfK: Tiefkaltes 2023 mit hohem Umsatzplus
Die Gesamtkategorie Tiefkühlkost inklusive Speiseeis schloß den Monat Dezember 2023 mit einem Umsatzwachstum von 6,8 Prozent ab, dabei anders als in den Vormonaten
etwas stärker volumen- als preisgetrieben (+4,7 % versus +2,1 %). Das berichtet der GfK Consumer Index 12/2023.
TK-Report
TK-Report

TK-Report Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag