09.05.2023

BdS: "Mehrwertsteuer ganz oben auf der Agenda"

BdS: "Mehrwertsteuer ganz oben auf der Agenda"
Auf seiner Mitgliederversammlung in Bonn hat der Bundesverband der Systemgastronomie (BdS) eine positive Jahresbilanz gezogen und bekräftig, wie wichtig die Entfristung des reduzierten Mehrwertsteuersatzes sei.
09.05.2023

Leon Gabriel Tugui gewinnt Rudolf Achenbach Preis 2023

Leon Gabriel Tugui gewinnt Rudolf Achenbach Preis 2023
Deutschlands bester Nachwuchskoch 2023 kommt aus Bayern: Leon Gabriel Tugui, Auszubildender der Brasserie Nitz in Nürnberg, siegte bei der 47. Auflage des Rudolf Achenbach Preis, dem Bundesjugendwettbewerb des Verbands der Köche Deutschlands e.V. (VKD).
09.05.2023

Peter Pane: Patrick Junge warnt vor Gastro-Krise

Peter Pane: Patrick Junge warnt vor Gastro-Krise
Patrick Junge sieht eine neue Pleitewelle auf die Gastronomiebranche zurollen. Mit der geplanten Erhöhung der Mehrwertsteuer zum Jahreswechsel werde das Restaurantsterben wieder Fahrt aufnehmen.
08.05.2023

Edeka Rhein-Ruhr steigerte 2022 den Umsatz

Edeka Rhein-Ruhr steigerte 2022 den Umsatz
Im Rahmen der Generalversammlung hat Edeka Rhein-Ruhr den Kaufleuten der Genossenschaft die Geschäftszahlen für das Jahr 2022 vorgestellt. Im Vergleich zum Vorjahr konnte der Jahresumsatz um 3 Prozent auf 5,9 Milliarden Euro gesteigert werden, heißt es in einer Pressemeldung.
TK-Report TK-Report
07.05.2023

Bäckerhandwerk: Zahl der Azubis sinkt um 11,4 Prozent

Bäckerhandwerk: Zahl der Azubis sinkt um 11,4 Prozent
Zum Tag des Deutschen Brotes am 5. Mai gab der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks die aktuellen Zahlen der Ausbildungsstatistik bekannt – und fordert gleichzeitig die Politik auf, den sich flächendeckend zuspitzenden Fachkräftemangel mit absoluter Priorität zu behandeln.
05.05.2023

Großbäckerei Mestemacher zentralisiert logistische Prozesse

Großbäckerei Mestemacher zentralisiert logistische Prozesse
Die Gütersloher Großbäckerei Mestemacher beginnt in der zweiten Jahreshälfte 2023 damit, die komplexen logistischen Prozesse der Familienbäckerei-Gruppe zu zentralisieren. Zu diesem Zweck ist von der Hagedorn Unternehmensgruppe im Gewerbegebiet Gustav-Winkler-Straße in Bielefeld-Hillegossen die noch freie Halle 1 langfristig für die Familienbäckerei-Gruppe gemietet worden.
Länderreport Länderreport
04.05.2023

Petra Weigl neue FIZ-Vorsitzende

Petra Weigl neue FIZ-Vorsitzende
Auf der ordentlichen Jahreshauptversammlung des Fisch-Informationszentrums e. V. (FIZ) am 3.5.2023 wählten die Mitglieder einen neuen Vorstand: Neu im Vorstand sind Petra Weigl (Regal Springs Europe GmbH) und Petra Koch-Bodes (F.L. Bodes Nachf. GmbH & Co. KG). Wiedergewählt wurde Benjamin Schmöde (Erzeugergemeinschaft Nordsee e. G.), der dem Vorstand bereits seit 2021 angehört.
04.05.2023

GfK: Starkes Umsatzplus für TKK im ersten Quartal 2023

GfK: Starkes Umsatzplus für TKK im ersten Quartal 2023
Die gestiegenen Verbraucherpreise sorgten auch im März 2023 dafür, dass die Kategorie Tiefkühlkost (inkl. Speiseeis) einen deutlich zweistelligen Umsatzzuwachs (+14,6 %) im Vergleich zum Vorjahr verzeichnete, berichtet der GfK Consumer Index 3/23. So mussten die Shopper pro Kilogramm 5,39 Euro bezahlen (im Vorjahresmonat 4,57 Euro), was einer Steigerung um 18 Prozent entspricht.
04.05.2023

Daikin ist neuer Sponsor des Handballs in Deutschland

Daikin ist neuer Sponsor des Handballs in Deutschland
Daikin Germany ist neuer Partner des Deutschen Handballbunds (DHB) und der Handball-Bundesliga GmbH (HBL GmbH). Mit dem Sponsoring der zweitgrößten Mannschaftssportart in Deutschland will Daikin nach eigenen Angaben dazu beitragen, den Handball in all seinen Facetten aktiv zu fördern und gleichzeitig ein breites Publikum ansprechen.
03.05.2023

Dr. Margareta Büning-Fesel neue Präsidentin der BLE

Dr. Margareta Büning-Fesel neue Präsidentin der BLE
Der Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft, Cem Özdemir, hat Dr. Margareta Büning-Fesel als neue Präsidentin der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) berufen. Die promovierte Ökotrophologin leitete zuletzt das Bundeszentrum für Ernährung innerhalb der BLE.
TK-Report
TK-Report

TK-Report Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag