18.01.2022
Dr. Oetker Professional will Werk in Ettlingen schließen
Außer-Haus-Markt-Spezialist Dr. Oetker Professional wird die Produktion am Standort Ettlingen schrittweise einstellen, kündigt das Unternehmen an. Dr. Oetker begründet das mit 'veränderten Kundenerwartungen im Außer-Haus-Markt', die seit 2016 im Werk in Ettlingen zu Verlusten führten: Während sich Qualitätsprodukte bei Pizza, Backen und Desserts zunehmender Beliebtheit erfreuten, gehe die Nachfrage nach würzigen Nährmittelsortimenten wie Suppen und Soßen zurück – letzte werden künftig mit 'gestrafftem Sortiment' an anderen Standorten hergestellt. 190 Mitarbeiter:innen sollen von der Schließung betroffen sein; Dr. Oetker Professional kündigt an, mit dem Betriebsrat über einen Interessensausgleich zu verhandeln. In den Bereichen Marketing, Vertrieb und Verwaltung sollen rund 50 Arbeitsplätze erhalten bleiben. Gleichzeitig bekräftigt Dr. Oetker Professional, sich in Zukunft auf die strategischen Sortimente Pizza, Backen und Dessert zu fokussieren, die auch im Außer-Haus-Geschäft weiter positive Entwicklungen zeigten.Axel Zinke, Mitglied der Geschäftsleitung Dr. Oetker Deutschland, kommentiert die Entscheidung: 'Ich bedaure die Entwicklungen der letzten Jahre außerordentlich. Dr. Oetker Professional ist ein großartiges Team mit hervorragend qualifizierten und engagierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern. Es ist deswegen besonders schmerzhaft, Restrukturierungsmaßnahmen vornehmen zu müssen. Allerdings sind sie vor dem Hintergrund des veränderten Marktumfelds unumgänglich, um die Zukunft des Bereichs langfristig zu sichern.' Quelle & Bild: Dr. Oetker (Januar 2022)
Der TK-Report-Newsletter: Hier kostenlos anmelden