Die Alpenhain Käsespezialitäten GmbH engagiert sich im Sponsorenpool der SpVgg Unterhaching. Grundlage der Partnerschaft seien die gemeinsamen Werte beider Unternehmen.
Die deutschen Baumobstbetriebe haben im Sommer 2024 die zweitniedrigste Kirschenernte der vergangenen zehn Jahre erzielt. Auch die Birnenernte fällt 2024 unterdurchschnittlich aus.
Nur 12 Prozent der Deutschen verzehren alle Lebensmittel, bevor das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) erreicht ist. Rund 67 Prozent gehen bei einem abgelaufenen MHD hingegen nach dem „Look, Smell, Taste“-Verfahren vor und schauen, riechen und probieren, ob diese noch essbar sind.
Die Europäische Union diskutiert darüber, im Rahmen neuer Sanktionen gegen Russland auch die Einfuhr von Alaska-Seelachs aus russischen Fängen zu verbieten.
21 Salami-Tiefkühlpizzen hat die Stiftung Warentest für ihre Oktoberausgabe getestet, drei davon mit veganen Alternativen belegt. Im Gesamtergebnis gab es keinen Ausreißer nach unten, elf Produkte bekamen die Note „gut“ und zehn das Testurteil „befriedigend“.
Die Wagner Unternehmensgruppe schreibt weiter positive Zahlen. Mit einer konsolidierten Gesamtleistung der Gruppe von 138 Mio. Euro erzielte der Brandschutzspezialist im Geschäftsjahr 2023/24 ein Wachstum von 14,8 Mio. Euro bzw. 12,0 Prozent gegenüber dem vorangegangenen Fiskaljahr.
Die zweite Verhandlungsrunde über einen neuen Tarifvertrag für die Beschäftigten in der Systemgastronomie ist ohne Ergebnis geblieben. Jetzt ruft die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) zu Warnstreiks auf.
Gastronomieunternehmen, die der Mehrwegangebotspflicht unterliegen, sind dafür verantwortlich, immer ausreichend Mehrwegverpackungen vorrätig zu haben. Dies urteilte das Landgericht Berlin nach einer Klage der Deutschen Umwelthilfe (DUH) gegen einen Franchisenehmer von Back-Factory.
Die Handelsgastronomie in Deutschland erzielte im vergangenen Jahr einen Bruttoumsatz von 11,7 Mrd. Euro. „Das ist trotz Inflation ein außergewöhnliches Wachstum von 15,9 Prozent im Vergleich zum Vorjahr“, erklärt Olaf Hohmann, Autor der EHI-Studie „Handelsgastronomie in Deutschland 2024“.