Vor einem Jahr hat die Nordfrost an ihrem Seehafen-Terminal im Containerhafen Wilhelmshaven den ersten Spatenstich für den 6. Bauabschnitt getätigt. Nun wurden die neuen Anlagen mit einem Volumen von rund 15 Mio. Euro auf dem 33 ha großen Gelände festlich eingeweiht und in Betrieb genommen.
Der sächsische Bäckermeister Roland Ermer ist auf der Jahrestagung des Zentralverbandes des Deutschen Bäckerhandwerks zum neuen Präsidenten gewählt worden. Neuer Hauptgeschäftsführer ist Dr. Friedemann Berg, der die Berliner Geschäftsstelle bereits interimsmäßig leitete.
Zum 15. Mal hat das FischMagazin vorbildliche Handelsunternehmen der Fischbranche mit dem Seafood Star prämiert. Verliehen wurde der Branchenpreis am ersten Tag des Fischwirtschafts-Gipfels, zu dem sich am 6./7. November mehr als 220 Vertreter der Fischbranche in den Räumen des Empire Riverside Hotels in Hamburg trafen. In diesem Jahr wurden 11 herausragende Handelskonzepte ausgezeichnet.
Katja Bayrak verstärkt ab November 2023 das Führungsteam von Valora Food Service Deutschland. Als Director Concept & Brand für das Format BackWerk bildet sie jetzt gemeinsam mit Dick de Vilder eine Doppelspitze in der Markenführung.
Die Wisag Catering hat zum 1. November 2023 alle Anteile des auf Betriebsgastronomie spezialisierten Unternehmens Culinaress von der Apleona-Gruppe erworben. Nach der Fusion mit Gegenbauer gehört bei Apleona Betriebsgastronomie nicht mehr zum Kerngeschäft.
Melanie Thomann-Bopp (45) wird mit Wirkung zum 15. Januar 2024 neues Mitglied im Konzernvorstand der Apetito AG. Sie folgt damit auf Jörg Baumgart, der das Unternehmen Ende Oktober verlassen hat.
Die Compass Group Deutschland GmbH hat offiziell die Zustimmung zur Unterzeichnung einer hundertprozentigen Übernahme der Hofmann Menü Holdings GmbH bestätigt, vorbehaltlich der noch ausstehenden Prüfung durch die zuständigen Wettbewerbsbehörden.
Die Epta Deutschland GmbH setzt ihren Wachstumskurs fort und zählt seit Beginn des neuen Ausbildungsjahres 2023/2024 mehr als 500 Mitarbeitende. Insgesamt haben 16 junge Menschen ihre Ausbildung beim Kältetechnik-Spezialisten angefangen.
Apetito Catering bezieht ab 1.4.2024 einen Großteil seines Produktsortiments für die über 1.000 Küchen deutschlandweit vom Grossisten Chefs Culinar. Nach vier Jahren mit der Edeka haben Geschäftsführer Andreas Oellerich und Frank Ivers als Prokurist Einkauf einen Vertrag über sieben Jahre mit dem neuen Partner Chefs Culinar unterschrieben.
Am 4. November 1953 wurde die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) in Bad Neuenahr gegründet. Seit 70 Jahren steht sie für wissenschaftlich fundierte Ernährungsempfehlungen, die neutral, unabhängig, transparent und auf Basis wissenschaftlicher Bewertung herausgegeben werden.