02.11.2022

Iglo-Mutter Nomad sichert sich Kontrakte für ASC-zertifizierten Pangasius

Iglo-Mutter Nomad sichert sich Kontrakte für ASC-zertifizierten Pangasius
Nomad, Europas größter Produzent von TK-Lebensmitteln, hat mit drei der größten Lieferanten von ASC-zertifiziertem Pangasius – Vinh Hoan, VDTG und Godaco Seafood – Verträge über die Belieferung mit dem Weißfisch aus nachhaltiger Aquakultur ab dem Jahre 2023 geschlossen. Der Schritt steht im Zusammenhang mit den Bestrebungen mehrerer großer europäischer Fischverarbeiter, sich Alternativen zum Weißfisch aus Wildfischerei zu sichern, seit Russlands Invasion in der Ukraine die Lieferketten für diese Produkte gestört hat. Für führende Hersteller, darunter auch Young's aus Großbritannien und Frosta, ist Pangasius eine Antwort auf die angespannte Rohwarensituation bei Weißfisch.
TK-Report TK-Report
02.11.2022

Kees Kraijenoord wird neuer CEO von Plukon

Kees Kraijenoord wird neuer CEO von Plukon
Plukon-Chef Peter Poortinga wird zum 31. März 2023 seine Tätigkeit als CEO beenden, kündigt der Vorstand der Plukon Food Group an. Poortinga teilte dem Aufsichtsrat bereits am 1. April 2022 mit, dass er nach 22 Jahren an der Spitze des Unternehmens von seiner derzeitigen Funktion zurücktreten möchte. Sein Nachfolger wird ab 1. April 2023 der derzeitige Finanzchef Kees Kraijenoord. Peter Poortinga wird zum selben Zeitpunkt in den Aufsichtsrat des Unternehmens wechseln.
01.11.2022

Rivacold: Neuer Vertriebsmitarbeiter im Gebiet West

Rivacold: Neuer Vertriebsmitarbeiter im Gebiet West
Im neuen Vertriebsgebiet West hat die Rivacold CI GmbH aus Fellbach einen neuen Mitarbeiter: Dort vertreibt Dennis Scheulen (41) seit Mitte des Jahres Baugruppen und Kälteanlagen für gewerbliche und industrielle Anwendungen von Rivacold. Hinzu kommt das Produktportfolio der Marken Pego und Dixell. Er betreut Kunden in den Bereichen Standardkälteanlagen und kältetechnische Sonderprojekte, sowohl in der Akquise- und Planungsphase als auch bei der Inbetriebnahme und bei Wartungs- und Serviceaufgaben.
Länderreport Länderreport
01.11.2022

Nordsee: Geschäftsführer-Duo ersetzt Carsten Horn

Nordsee: Geschäftsführer-Duo ersetzt Carsten Horn
Kai Bordel und Andrea Giudici lösen Carsten Horn ab dem 1. November 2022 als Geschäftsführer-Doppelspitze der Nordsee GmbH ab. Horn, seit Februar 2020 CEO des Bremerhavener Quickservice-Fischspezialisten, hat sich aus persönlichen Gründen dazu entschieden, das Unternehmen zu verlassen, heißt es in einer Erklärung. Kai Bordel ist seit Mai im Unternehmen als COO tätig. Er begann seine Karriere bei Nike, wo er viele Jahre lang verschiedene internationale Führungspositionen innehatte. Nach einigen Stationen in der Modebranche wechselte er zu AmRest Coffee Deutschland Sp.z.o.o. Co. KG, wo er als Managing Director Deutschland für Starbucks tätig war.
28.10.2022

Energiekosten: dti und VDKL richten konkrete Forderungen an die Politik

Energiekosten: dti und VDKL richten konkrete Forderungen an die Politik
Angesichts der massiven Kostensteigerungen für Energie fordert die im Deutschen Tiefkühlinstitut (dti) und im Verband Deutscher Kühlhäuser und Kühllogistikunternehmen (VDKL) organisierte Tiefkühlwirtschaft die Politik auf, rasch zu handeln und konkrete, verlässliche Maßnahmen zu ergreifen. "Die Unternehmen brauchen schnell Planungssicherheit und verlässliche Kalkulationsgrundlagen für die Jahre 2023 und 2024. Besonders betroffene Betriebe müssen jetzt kurzfristig entlastet werden. Dazu ist es nötig, schnell eine Strom- und Gaspreisbremse umzusetzen", heißt es in einer gemeinsamen Erklärung der Verbände.
27.10.2022

Gunnemann Geschäftsführer der Gebrüder Hack Feinbackwaren

Gunnemann Geschäftsführer der Gebrüder Hack Feinbackwaren
Mit Wirksamkeit zum 01.10.2022 wurde Simon Gunnemann in das Führungsboard der Hack AG aufgenommen. Gunnemann ist nun Geschäftsführer des Produktionsbetriebes Gebrüder Hack Feinbackwaren GmbH. Der gelernte Bäcker ist seit 2015 im Unternehmen. "Mit der Bestellung zum Geschäftsführer gehen wir einen weiteren konsequenten Schritt in unserer Personalentwicklungsstrategie. So kommen nach wie vor ein Großteil der Führungskräfte aus den eigenen Reihen und haben zuvor eine individuelle Laufbahn im Unternehmen hinter sich, auf der sie sich einen prägenden Erfahrungsschatz in Bezug auf das Werteverständnis und die Unternehmenskultur der Hack AG erarbeiten“, teilte das Unternehmen aus Kurtscheid mit.
25.10.2022

Großbäcker: Transformation ist nötig, um Knappheit zu managen

Großbäcker: Transformation ist nötig, um Knappheit zu managen
Für Liefer- und Filialbäckereien werden Veränderungsprozesse unumgänglich sein, damit die Versorgungssicherheit der Bevölkerung verlässlich funktioniert. Das unterstrich Prof. Dr. Ulrike Detmers auf der Jahrespressekonferenz des Verbands Deutscher Großbäckereien Ende Oktober in Gütersloh. Zentrale Bereiche der Transformation seien das Personal- und Energiemanagement, so Detmers, die dem Verband seit 2013 als Präsidentin vorsteht. "Energieintensive Backbetriebe leiden besonders unter explodierenden Energiepreisen. Herbeigesehnt wird deshalb die Erdgas- und Strompreisentlastung für Haushalte und Gewerbe durch Basiskontingente und gedeckelte Höchstpreise", betonte Detmers, die auch geschäftsführende Gesellschafterin der Mestemacher-Gruppe ist.
25.10.2022

Kaufland kennzeichnet Tiefkühlprodukte mit Haltungsform

Kaufland kennzeichnet Tiefkühlprodukte mit Haltungsform
Nach frischen Fleisch-, Wurst- und Milchprodukten will Kaufland den nächsten Schritt in puncto Transparenz und Tierwohl gehen und kennzeichnet Schweine- und Geflügelprodukte der Tiefkühl-Eigenmarke mit den Haltungsform-Stufen. Das Handelsunternehmen der Schwarz Gruppe bietet zudem ab sofort bundesweit Tiefkühl-Schweinefleischprodukte in der besonders tierwohlfreundlichen Haltungsform Stufe 4 in Kooperation mit der Initiative Offenstall an. Den Anfang machen die beiden Produkte „Schnitzel Wiener Art“ und „XXL-Schnitzel“.
25.10.2022

Gustavo Gusto launcht neue Pizza-Range „Extra luftig“

Gustavo Gusto launcht neue Pizza-Range „Extra luftig“
Pizzahersteller Gustavo Gusto weitet sein Sortiment deutlich aus und bringt unter dem Motto „Extra luftig“ eine neue Produktreihe auf den Markt. Dabei handelt es sich um fünf Tiefkühlpizzen mit einem Durchmesser von rund 24,5 cm und luftigem Rand. „Mit unseren großen Tiefkühlpizzen haben wir 2016 ein völlig neues Premium-Segment erschaffen. Diesen Premiumanspruch wollen wir nun auch bei den etwas kleineren Pizzen etablieren“, erklärt Christoph Schramm, Gründer und CEO von Gustavo Gusto. „Für uns ist dieses neue Pizzasegment ein wichtiger Meilenstein auf dem Weg unserer Expansionsstrategie.“ Erst im September hat Gustavo Gusto in Artern/Unstrut (Thüringen) ein zweites Produktionswerk eröffnet.
18.10.2022

Ostsee: Fischerei auf Dorsch und Hering bleibt 2023 geschlossen

Ostsee: Fischerei auf Dorsch und Hering bleibt 2023 geschlossen
Der Rat der EU-Fischereiministerinnen und -minister hat am Montag (17. Oktober) die Fangquoten für die Ostseebestände für das Jahr 2023 beschlossen. Da die Situation der für Deutschland wichtigen Bestände Dorsch und Hering in der westlichen Ostsee weiterhin kritisch ist, muss die gezielte Fischerei wie schon im laufenden Jahr weitgehend geschlossen bleiben. Ausnahmen vom Verbot der gezielten Fischerei auf westlichen Hering gelten weiterhin für die kleine Küstenfischerei mit passiven Fanggeräten (Stellnetze und Reusen). Geschlossen bleibt weiterhin auch die gezielte Fischerei auf östlichen Dorsch sowie in weiten Teilen der Ostsee auf Lachs.
TK-Report
TK-Report

TK-Report Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag