18.04.2023

BVE wehrt sich gegen DANK-Vorwürfe

BVE wehrt sich gegen DANK-Vorwürfe
Die Deutsche Allianz Nichtübertragbare Krankheiten (DANK) bezeichnet die Kampagne #liebermündig der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) als „irreführend auf allen Ebenen“ und unterstellt, dass die Lebensmittelindustrie die Übergewichtsproblematik bei Kindern und Jugendlichen „bagatellisieren“ würde.
17.04.2023

BMEL: Agrarbetriebe mit starkem Gewinnplus

BMEL: Agrarbetriebe mit starkem Gewinnplus
Das durchschnittliche Einkommen der Landwirtschaftsbetriebe entwickelte sich im Wirtschaftsjahr 2021/22 deutlich positiv. Das teilweise starke Gewinnplus konnte bei Unternehmen fast aller Betriebsformen verzeichnet werden – vom Ackerbau über die Tierhaltung bis zum Gemischtbetrieb.
17.04.2023

„Volare“: Gustavo Gusto startet Pizza-Werbekampagne

„Volare“: Gustavo Gusto startet Pizza-Werbekampagne
Tiefkühlpizzahersteller Gustavo Gusto geht in die Luft: Den Grund dafür liefert ein neuer Werbespot, den das bayerische Unternehmen für die Produktreihe „Extra Luftig“ gedreht hat.
TK-Report TK-Report
14.04.2023

Großhandelspreise für Lebensmittel weiter hoch

Großhandelspreise für Lebensmittel weiter hoch
Die Verkaufspreise im Großhandel waren im März 2023 um 2,0 Prozent höher als im März 2022. Eine niedrigere Vorjahresveränderung hatte es zuletzt im Januar 2021 gegeben (0,0 %, gegenüber Januar 2020). Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt, war die Veränderungsrate gegenüber dem Vorjahresmonat damit zum sechsten Mal in Folge rückläufig – allerdings gilt das nicht für Lebensmittel.
13.04.2023

BdS: „Staatliche Eingriffe in die Lohnfindung müssen unterbleiben!“

BdS: „Staatliche Eingriffe in die Lohnfindung müssen unterbleiben!“
Der Hauptgeschäftsführer des Bundesverbands der Systemgastronomie e.V. (BdS), Markus Suchert, kritisiert die Ankündigung von Bundesarbeitsminister Heil, wonach der Mindestlohn im Januar 2024 deutlich steigen werde.
Länderreport Länderreport
12.04.2023

5,1 Millionen Erwerbstätige arbeiten in der Lebensmittelwirtschaft

5,1 Millionen Erwerbstätige arbeiten in der Lebensmittelwirtschaft
Den größten Anteil der Erwerbstätigen in der Lebensmittelbranche bilden die Mitarbeiter:innen des Gastgewerbes (1.856.000), die meisten Betriebe sind im landwirtschaftlichen Sektor (258.700) angesiedelt und den höchsten Umsatz erzielte der Lebensmittelgroßhandel (253 Milliarden Euro) - das zeigen aktuelle Branchenzahlen, die der Lebensmittelverband Deutschland in Kooperation mit weiteren Verbänden für das Jahr 2021 erhoben hat.
11.04.2023

Petas Vegan Food Award 2023: Viele TK-Gewinner

Petas Vegan Food Award 2023: Viele TK-Gewinner
Zum fünften Mal hat die Tierschutzorganisation Peta den Vegan Food Award verliehen. Die jährliche Auszeichnung würdigt Unternehmen und Marken, die innovative vegane Lebensmittel herstellen und vertreiben – darunter auch zahlreiche Tiefkühl-Hersteller.
11.04.2023

Apetito erweitert Bio-Sortiment für Kitas und Schulen

Apetito erweitert Bio-Sortiment für Kitas und Schulen
Die Apetito AG hat zum April 2023 ihr Bio-Sortiment für den Kita- und Schulmarkt noch einmal erweitert. Über 200 Menüs- und Menükomponenten in Bio-Qualität sind nun fest in der Menüvielfalt etabliert. Damit liegt der Bio-Anteil des Gesamtsortiments bei rund 25 Prozent.
06.04.2023

Tiefkühl Hits: Das sind die glorreichen Sieben!

Tiefkühl Hits: Das sind die glorreichen Sieben!
Unsere Leserinnen und Leser haben die Tiefkühl Hits 2023 gewählt. Wir gratulieren ganz herzlich Nestlé Wagner, Hanna-Feinkost, Iglo, Hofmanns, Soto, Weinbergmaier und Bruno Gelato.
05.04.2023

Tegut übernimmt Bio-Supermarktkette Basic

Tegut übernimmt Bio-Supermarktkette Basic
Der Lebensmitteleinzelhändler Tegut übernimmt das in wirtschaftliche Schieflage geratene Unternehmen Basic. Darüber wurde die Basic-Belegschaft im Rahmen einer Mitarbeiterversammlung von Tegut Geschäftsführer Thomas Gutberlet und Basic-Vorstand Christoph Eich in der Münchner Basic-Zentrale informiert.
TK-Report
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