Neuer Player auf dem Markt für TK-Pommes-frites: Der Hamburger Tiefkühlkost-Hersteller Iglo bringt drei Produkte in die Truhen des LEH. Die "Freibad-Pommes" sind zuerst exklusiv bei Rewe erhältlich.
Nach über 21 Jahren gibt Burkhard Gabbe die Geschäftsführung der Frosta Foodservice GmbH ab und beendet seine berufliche Laufbahn. Fast die Hälfte seines Arbeitslebens war der 65-Jährige in dem Bremerhavener Unternehmen tätig.
Die Dussmann Group mit Sitz in Berlin hat im Geschäftsjahr 2023 erstmals einen Umsatz von über 3 Milliarden Euro erzielt. Dies entspricht einem Umsatzwachstum von 9,0 Prozent im 60. Jubiläumsjahr des 1963 gegründeten Dienstleistungsunternehmens.
Die industriellen Hersteller von Speiseeis haben im Jahr 2023 in Deutschland 543,7 Mio. Liter Speiseeis abgesetzt, berichtet der Eis Info Service des Bundesverbandes der Deutschen Süßwarenindustrie (BDSI). Dies entspricht einem Mengenrückgang von -2,4 Prozent (2022: 556,8 Mio. Liter).
Beijer Ref und Bitzer verlängern ihre Partnerschaftsvereinbarung um weitere drei Jahre. Dabei wollen die beiden Unternehmen ihre Kunden verstärkt bei der Suche nach nachhaltigen Lösungen unterstützen.
Regionalität gewinnt in der Außer-Haus-Verpflegung immer mehr an Bedeutung, nicht nur im Zusammenhang mit Nachhaltigkeit, sondern auch im Hinblick auf die anspruchsvolleren Bedürfnisse der Gäste.
Bereits Mitte April teilte das Traditionsunternehmen Friedrich Wilhelm Lübbert, gegründet 1923, seinen Kunden mit, dass der Geschäftsbereich für pelagische Fische, Räucherrohware und Zootierfutter zum 1. Mai 2024 vollständig auf die Lübbert Seafood GmbH übertragen werden solle, die vormals als Ocean Food Beteiligungs GmbH firmierte.
Von Kriegen über Klimawandel bis Inflation - die Krisen unserer Zeit beeinflussen die Essgewohnheiten der Menschen in Deutschland. Das Verhältnis zum Thema Ernährung ist deutlich angespannter geworden, die Ansprüche an sich selbst sind gestiegen und gleichzeitig ist die Zufriedenheit gesunken. Das ergibt die Nestlé-Studie „So is(s)t Deutschland 2024“.