Neues Highlight im Hamburger Hafen: Die "Käpt'n Iglo Hadag Hafenfähre" nimmt ihren Betrieb auf, rechtzeitig zum Start des Hamburger Hafengeburtstages (09. - 12.05.24). Die Fähre verkehrt unter anderem auf der beliebten HVV-Linie 62 zwischen Landungsbrücken und Finkenwerder.
Das in den USA beliebte "Famous Order"-Menü kommt nun auch nach Deutschland zu McDonald's. Die Musiker-Zwillinge Bill und Tom Kaulitz (Tokio Hotel) haben dafür ihre eigenen Menüs rund um neue Variationen des McPlant-Burgers entwickelt.
Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat drei Unternehmen der Obst-, Gemüse- und Kartoffelverarbeitung mit dem Bundesehrenpreis 2024 ausgezeichnet, darunter die Agrarfrost GmbH aus Wildeshausen.
Die Position der Küchen zu stärken und die Leidenschaft für den Kochberuf in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung zu entfachen – das ist das Ziel der neuen Transgourmet-Kampagne „Die wichtigste Zutat“.
Happy Ocean Foods will seine "Shrymps" von Grund auf verbessern, teilt der Hersteller für pflanzliche Fisch- und Seafood-Alternativen aus München mit. "Unser Projektvorschlag ,Happy Shrymps 2.0’ wird mit einem KMU-Innovationsvoucher gefördert und in Zusammenarbeit mit NIZO, einem der renommiertesten Auftragsforschungsinstitute, durchgeführt“, teilt Happy Ocean Foods mit.
Pizza Wolke, eine Marke der Pizzabande GmbH, hat zusammen mit BroSieben, dem fiktiven TikTok-Charakter des TV-Senders ProSieben, und Seven.One Licensing eine Tiefkühlpizza entwickelt.
Dr. Sepita Ansari ist neuer CEO und Mitgesellschafter von Honest Catch. Der Digital Marketing-Experte und Unternehmer folgt auf Gründer Dr. Fabian Riedel.
Anlässlich des Tags des Deutschen Brotes am 5. Mai besuchte Bundeskanzler Olaf Scholz eine Berliner Backstube, um sich mit dem Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks und jungen Angestellten auszutauschen. Dabei präsentierte der Verband neue Branchenzahlen.
In Deutschland hat sich der Verkaufsanteil von MSC-zertifizierten Thunfischprodukten in Supermärkten seit 2018 fast verachtfacht und ist von 8 auf 60 Prozent gestiegen. Das teilte der Marine Stewardship Council (MSC) anlässlich des "Welt-Thunfisch-Tags" am 2. Mai mit.
Nicolas Schramm aus der Hygge Brasserie & Bar in Hamburg hat den Rudolf Achenbach Preis, Bundesjugendwettbewerb des Verbandes der Köche Deutschlands e.V. (VKD), gewonnen. Er schlug im Finale Jason Kröker vom Landhaus Begatal in Dörentrup (2. Platz) und Jenny Stier vom Betriebsrestaurant Antonis der Anton Häring AG in Bubsheim (3. Platz).