Klüh Catering hat zum neuen Jahr die Führungsebene erweitert. Seit dem 1. Januar 2024 verstärkt Jürgen Sturm die Catering-Sparte des Multiservice-Anbieters als Mitglied der Geschäftsleitung.
Seit Beginn des Jahres 2024 kommuniziert die Rungis express GmbH offiziell über die Wort-/Bildmarke R express. Diese Entscheidung basiere auf dem Ergebnis des Verfahrens um die Nutzungsrechte am Handelsnamen Rungis, heißt es in einer Unternehmensmeldung des Großhändlers.
Die Intergastra in Stuttgart wird vom 03. bis 07. Februar 2024 zum Hotspot für kulinarische Innovationen und gastronomische Trends. Auch der Kartoffelspezialitäten-Hersteller 11er ist auf der Fachmesse präsent. Im Mittelpunkt stehen dabei erstmalig drei aufstrebende Jungköche.
Die Tiefkühlfamilie trifft sich in diesem Jahr am 3. und 4. Juni in Berlin zur alljährlichen Branchentagung des Deutschen Tiefkühlinstituts (dti), der Tiefkühltagung. Das dti ruft dazu interessierte Unternehmen auf, als Partner ein Teil dieser Familie zu werden.
Rund 275.000 Besucherinnen und Besucher kamen trotz Bahnstreiks zur Grünen Woche 2024, die am Sonntag (28. Januar) endete. Die Messe Berlin begrüßte zahlreiche prominente Politikerinnen und Politiker wie Bundeskanzler Olaf Scholz und acht Bundesministerinnen und -minister.
Eine aktuelle Studie der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) in Zusammenarbeit mit RSM Ebner Stolz wirft einen eingehenden Blick auf die Treiber, Chancen und Hindernisse für Nachhaltigkeit in der Ernährungsindustrie. Sie wurde im Rahmen der Grünen Woche vorgestellt.
Die Mestemacher-Gruppe steigerte 2023 ihren Netto-Umsatz um 8,3 Prozent auf 170 Millionen Euro – ein Rekordergebnis für die Gütersloher Großbäckerei, zu der u.a. der Tiefkühlkuchen-Hersteller Aerzener gehört.
Das Geretsrieder Unternehmen Gustavo Gusto zieht sich aus dem Eismarkt zurück und will sich ab sofort vollständig auf seine Produktion von TK-Pizzen fokussieren. „Aus strategischen Gründen haben wir uns entschieden, uns ab 2024 wieder vollständig auf unsere Wurzeln und Kernkompetenzen zu konzentrieren. Und das ist Pizza. Hier sind wir zu Hause und bestens aufgestellt“, begründet Inhaber und Geschäftsführer Christoph Schramm diesen Schritt.
Ebenso wie Öko-Test hat auch die Stiftung Warentest Tiefkühl-Pommes-frites für ihre Februarausgabe unter die Lupe genommen. Das Ergebnis fällt ebenfalls positiv für die Hersteller aus, wenn auch nicht ganz so gut wie bei Öko-Test: Insgesamt erreichen von 19 getesteten Tiefkühl-Produkten zehn das Qualitätsurteil „gut“, zwei Produkte fallen wegen Schadstoffen auf.
Die Wagner Fire Safety Consulting GmbH hat einen neuen Geschäftsführer. Cecil von Dungern ergänzt seit Jahresbeginn das Geschäftsführungsteam der Tochtergesellschaft der Wagner Group.