19.04.2023

Alaska-Seelachs: Russland-Ware drückt auf die Preise

Alaska-Seelachs: Russland-Ware drückt auf die Preise
Die Preise für Filetblöcke vom Alaska-Pollack ohne Mittelgräte (PBO) sind unter den historischen Höchstpreis von rund 5.000 USD (= 4.576 Euro)/t gefallen, meldet das Portal IntraFish. US-Produzenten machen hierfür Russland verantwortlich, das seinen Alaska-Pollack (AP) zum "Discount-Preis" anbiete.
19.04.2023

Froneri Schöller schließt Standort in Nürnberg

Froneri Schöller schließt Standort in Nürnberg
Der internationale Speiseeishersteller Froneri führt seine zwei bisher getrennten Unternehmen in Deutschland ab 2024 zusammen. Aus diesem Grund wird der Verwaltungsstandort der Froneri Schöller GmbH in Nürnberg bis Ende 2024 geschlossen. Schöller, 1937 in Nürnberg gegründet, zählte zwischenzeitlich zu den größten Speiseeis-Herstellern der Welt.
19.04.2023

BMEL: Neues Bio-Label für Kantinen und Co.

BMEL: Neues Bio-Label für Kantinen und Co.
Der Bio-Anteil in der Außer-Haus-Verpflegung (AHV) soll für Verbraucherinnen und Verbraucher künftig auf einen Blick erkennbar sein. Nach dem Plan der Bundesregierung sollen Kantinen, Mensen und andere Einrichtungen ihren Einsatz für eine nachhaltige Verpflegung mit einem dreistufigen Label – je nach Bio-Anteil in Gold, Silber und Bronze – freiwillig kenntlich machen.
18.04.2023

Iglo erweitert die Veggie Love Range erstmals um drei "Meals"

Iglo erweitert die Veggie Love Range erstmals um drei "Meals"
Iglo setzt einen neuen Schwerpunkt bei der Ausrichtung seiner Veggie Love Range. Erstmals bieten die Hamburger drei „Meals“ unter der Subbrand an, die bei den Fertiggerichten platziert werden.
TK-Report TK-Report
18.04.2023

BVE wehrt sich gegen DANK-Vorwürfe

BVE wehrt sich gegen DANK-Vorwürfe
Die Deutsche Allianz Nichtübertragbare Krankheiten (DANK) bezeichnet die Kampagne #liebermündig der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) als „irreführend auf allen Ebenen“ und unterstellt, dass die Lebensmittelindustrie die Übergewichtsproblematik bei Kindern und Jugendlichen „bagatellisieren“ würde.
17.04.2023

BMEL: Agrarbetriebe mit starkem Gewinnplus

BMEL: Agrarbetriebe mit starkem Gewinnplus
Das durchschnittliche Einkommen der Landwirtschaftsbetriebe entwickelte sich im Wirtschaftsjahr 2021/22 deutlich positiv. Das teilweise starke Gewinnplus konnte bei Unternehmen fast aller Betriebsformen verzeichnet werden – vom Ackerbau über die Tierhaltung bis zum Gemischtbetrieb.
Länderreport Länderreport
17.04.2023

„Volare“: Gustavo Gusto startet Pizza-Werbekampagne

„Volare“: Gustavo Gusto startet Pizza-Werbekampagne
Tiefkühlpizzahersteller Gustavo Gusto geht in die Luft: Den Grund dafür liefert ein neuer Werbespot, den das bayerische Unternehmen für die Produktreihe „Extra Luftig“ gedreht hat.
14.04.2023

Großhandelspreise für Lebensmittel weiter hoch

Großhandelspreise für Lebensmittel weiter hoch
Die Verkaufspreise im Großhandel waren im März 2023 um 2,0 Prozent höher als im März 2022. Eine niedrigere Vorjahresveränderung hatte es zuletzt im Januar 2021 gegeben (0,0 %, gegenüber Januar 2020). Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt, war die Veränderungsrate gegenüber dem Vorjahresmonat damit zum sechsten Mal in Folge rückläufig – allerdings gilt das nicht für Lebensmittel.
13.04.2023

BdS: „Staatliche Eingriffe in die Lohnfindung müssen unterbleiben!“

BdS: „Staatliche Eingriffe in die Lohnfindung müssen unterbleiben!“
Der Hauptgeschäftsführer des Bundesverbands der Systemgastronomie e.V. (BdS), Markus Suchert, kritisiert die Ankündigung von Bundesarbeitsminister Heil, wonach der Mindestlohn im Januar 2024 deutlich steigen werde.
12.04.2023

5,1 Millionen Erwerbstätige arbeiten in der Lebensmittelwirtschaft

5,1 Millionen Erwerbstätige arbeiten in der Lebensmittelwirtschaft
Den größten Anteil der Erwerbstätigen in der Lebensmittelbranche bilden die Mitarbeiter:innen des Gastgewerbes (1.856.000), die meisten Betriebe sind im landwirtschaftlichen Sektor (258.700) angesiedelt und den höchsten Umsatz erzielte der Lebensmittelgroßhandel (253 Milliarden Euro) - das zeigen aktuelle Branchenzahlen, die der Lebensmittelverband Deutschland in Kooperation mit weiteren Verbänden für das Jahr 2021 erhoben hat.
TK-Report
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