14.03.2023

Gastro Vision 2023 zieht positives Fazit

Gastro Vision 2023 zieht positives Fazit
Die Gastro Vision vom 10. bis 13. März 2023 im Empire Riverside Hotel war laut Veranstalter ein voller Erfolg. Aussteller und Besucher zeigten sich begeistert von der guten Stimmung, der entspannten Atmosphäre und den hervorragenden Kontakten zu den Entscheidern aus Hotellerie, Gastronomie und Catering.
14.03.2023

Peter Pane steigert Umsatz um 58 Prozent

Peter Pane steigert Umsatz um 58 Prozent
Peter Pane trotzt der Gastronomie-Krise: Die Burger-Kette verzeichnet 2022 eine Umsatzsteigerung von 58 Prozent gegenüber dem Vorjahr. Im Vergleich zum letzten Vor-Pandemie-Jahr 2019 hat sich der Umsatz fast verdoppelt.
14.03.2023

Erzeugerpreise im Januar 2023 um 25,4 Prozent höher als im Januar 2022

Erzeugerpreise im Januar 2023 um 25,4 Prozent höher als im Januar 2022
Die Erzeugerpreise landwirtschaftlicher Produkte waren im Januar 2023 um 25,4 Prozent höher als im Januar 2022. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt, hat sich der Anstieg gegenüber dem Vorjahresmonat somit den vierten Monat in Folge abgeschwächt.
13.03.2023

Gastronomie: Zahl der Beschäftigten noch nicht wieder auf Vor-Corona-Niveau

Gastronomie: Zahl der Beschäftigten noch nicht wieder auf Vor-Corona-Niveau
Im Zuge der Pandemie hat die Gastronomie deutlich Personal verloren. 2022 nahm die Zahl der Beschäftigten zwar wieder zu, lag aber noch deutlich unter dem Niveau des Vor-Corona-Jahres 2019. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt, gab es im vergangenen Jahr 12,5 Prozent mehr Beschäftigte in der Gastronomie als 2021; zugleich waren es 11,8 Prozent weniger Beschäftigte als 2019.
TK-Report TK-Report
09.03.2023

Forbes: Every-Gründer auf der Liste "30 Under 30 Europe"

Forbes: Every-Gründer auf der Liste "30 Under 30 Europe"
Das Forbes Magazin zählt die beiden Gründer und Geschäftsführer des Berliner Start-ups Every. Foods, Casimir Rob (29) und Benjamin Ahlers (29), zu den talentiertesten Jungunternehmern in der DACH-Region.
09.03.2023

"Nachlassender Kostendruck": Dr. Oetker entschärft Sparpläne

"Nachlassender Kostendruck": Dr. Oetker entschärft Sparpläne
Der Nahrungsmittelkonzern Dr. Oetker entschärft sein Sparprogramm, weil der Kostendruck insbesondere bei Energie nachgelassen hat. Statt ursprünglich angestrebter dauerhafter Einsparungen von 250 Millionen Euro möglichst schon in diesem Jahr geht es nun um Kostensenkungen von rund 125 Millionen auf Zwölfmonatssicht. Das berichtet das in Bielefeld erscheinende Westfalen-Blatt.
Länderreport Länderreport
08.03.2023

Nach Fusion: IRI und NPD werden zu „Circana“

Nach Fusion: IRI und NPD werden zu „Circana“
Nach ihrer Fusion im August 2022 haben die Beratungsunternehmen Information Resources, Inc. ("IRI") und The NPD Group ("NPD") ihren neuen gemeinsamen Firmennamen und Markenauftritt vorgestellt: Circana.
08.03.2023

McCain mit neuem Logo und Markenauftritt

McCain mit neuem Logo und Markenauftritt
TK-Kartoffelspezialist McCain will seinen Markenauftritt schärfen. Dabei steht die Kommunikation unter der Leitidee „McCain bringt Menschen zusammen“. Dieser Gedanke spiegelt sich ebenfalls in der neuen Dachmarken-Kampagne „Born to Share“ wider.
08.03.2023

Rainer Laabs ab September Zentrag-Vorstandssprecher

Rainer Laabs ab September Zentrag-Vorstandssprecher
Rainer Laabs tritt ab 1. September 2023 als hauptamtlicher Vorstandssprecher der Zentralgenossenschaft des europäischen Fleischergewerbes, Zentrag eG, die Nachfolge von Anton Wahl an, der altersbedingt in den Ruhestand geht. Laabs kommt von der FVZ Convenience GmbH.
08.03.2023

V-Label für die Systemgastronomie mit erweitertem Konzept

V-Label für die Systemgastronomie mit erweitertem Konzept
Auswärts vegan essen wird einfacher: Betriebe der Systemgastronomie können ab sofort wieder eine Lizenzierung mit dem Gütesiegel V-Label erhalten. Kunden erkennen die vegan-lizenzierten Gerichte am bekannten gelben Logo.
TK-Report
TK-Report

TK-Report Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag