21.10.2021

Burger King jetzt mit V-Label

Burger King ist nach eigener Aussage das erste Gastronomie-Unternehmen Deutschlands, das das V-Label des Ernährungsverbandes ProVeg erhalten hat. Zwei Produkte des FastFood-Konzerns werden gekennzeichnet: die 'Plant-based Nuggets' und der 'Plant-based Long Chicken'. ProVeg verfolgt die Mission, den weltweiten Tierkonsum bis 2040 um 50 Prozent zu reduzieren. Das V-Label ist eine international geschützte, seit 1996 bestehende Marke zur Kennzeichnung von vegetarischen und veganen Lebensmitteln; 3.500 Lizenznehmende mit mehr als 40.000 Produkten in 50 Ländern sind beteiligt. Es dient den Endverbrauchern als Entscheidungshilfe und ermöglicht die einfache Auswahl von Lebensmitteln, ohne die Zutatenliste studieren oder nachfragen zu müssen. In Deutschland übernimmt ProVeg die Vergabe des V-Labels, so auch im Falle von Burger King. Die Produkte und ihre Zubereitung müssen strenge Anforderungen erfüllen. Unter anderem wurden Abläufe in der Küche umgestellt, damit die Chicken-Alternativen nicht in Kontakt mit tierischen Produkten geraten. Quelle: ProVeg / Burger King (Oktober 2021)
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